OUVERT
DÉBUT DES COURS: janvier 2025
Cuisine

Centre Nunavimmi Pigiursavik, Inukjuak

Diplôme d’études professionnelles (DEP)

1,470 heures
inclus un stage de 105 heures

Description du programme

Vous avez un sens aigu du goût et aimez la création artistique? La préparation de repas délicieux pourrait être pour vous!

Vous pourrez :

  • Utiliser en toute sécurité les outils et équipements de cuisine
  • Choisir des techniques de cuisson appropriées
  • Préparer les ingrédients bruts
  • Préparer des soupes, des pâtes simples, des hors-d’œuvre, des pâtisseries et des desserts
  • Décorer les tables de buffet froid
  • Préparer les couverts et servir divers menus

Conditions d'admission

Les candidats doivent répondre à l’un des critères suivants :

La personne est titulaire du diplôme d’études secondaires ou de son équivalent reconnu (ex. : attestation d’équivalence de niveau de scolarité) ou d’un diplôme d’études supérieures, comme le diplôme d’études collégiales ou le baccalauréat.

La personne est âgée d’au moins 16 ans au 30 septembre de l’année scolaire au cours de laquelle elle commence sa formation et a obtenu les unités de 4e secondaire en langue d’enseignement, en langue seconde et en mathématique dans des programmes d’études établis par le ministre ou a réalisé des apprentissages reconnus comme étant équivalents.

La personne est âgée d’au moins 18 ans au moment d’entreprendre sa formation et possède les préalables fonctionnels, soit la réussite du test de développement général ainsi que les préalables spécifiques ou a réalisé des apprentissages reconnus comme étant équivalents.

Quels sont les prérequis fonctionnels?


  • Langue d’enseignement

Secteur adultes : 2102-2 (2033-1)
Secteur jeunes : 132-308


La personne a obtenu les unités de 3e secondaire en langue d’enseignement, en langue seconde et en mathématique dans des programmes d’études établis par le ministre et poursuivra sa formation générale en concomitance avec sa formation professionnelle pour obtenir les unités de 4e secondaire qui lui manquent en langue d’enseignement, en langue seconde et en mathématique dans des programmes d’études établis par le ministre.